«Лыжня России» — настоящий праздник спорта и здоровья!

11 февраля 2019
поделиться
Его участники — около шести тысяч профессиональных спортсменов и любителей

В прошедшую субботу, 9 февраля, на лыжном стадионе в парке Дружбы областного центра прошёл долгожданный спортивный массовый праздник «Лыжня России — 2019». На лыжи встали около шести тысяч любителей и профессиональных спортсменов.

На торжественном открытии 15-х по счёту областных соревнований озвучили приветствие Президента России Владимира Путина участникам гонки. Глава государства видит важность этих традиционных соревнований в сплочённости их участников в одну большую сильную команду, в которой можно ощутить поддержку близких и друзей. Президент пожелал успехов и удачи в предстоящей гонке не только участникам, но и организаторам и гостям соревнований.

В этом году традиционно лыжникам предстояло пройти различные дистанции от 1,5 до 5 километров в зависимости от возраста. Всего 16 забегов и традиционная VIP-гонка среди руководителей органов исполнительной власти, депутатов, глав городов и районов. Победителем этого забега стал президент областной федерации лыжных гонок Николай Ельцов, в очередной раз подтвердив высокий уровень мастерства. По его мнению, в нашем регионе имеется достаточное количество спортивных объектов и лыжных трасс для занятия данным видом спорта:

 

— Этот спорт традиционный для Тамбовской области. У нас воспитано очень много выдающихся лыжников и участников Олимпийских игр и чемпионатов мира Советского Союза и Российской Федерации. В нашей области практически каждый район имеет свою лыжную трассу. В этом году открылись новые, усовершенствовались и улучшились трассы в Рассказове, Моршанске, в Тамбовском районе. 

Эти слова подтверждает то, что на лыжном стадионе собрались представители всех городов и районов Тамбовщины. Самому младшему лыжнику Вове Соловьёву исполнилось три года. Большого уважения заслужили Татьяна Безрукова и Николай Скороходов как самые возрастные мастера лыжного спорта с внушительным стажем и многолетним опытом. Для них, как и для всех победителей в своих возрастных категориях, организаторы приготовили призы и награды в виде кубков, медалей и грамот, а также подарки от партнёров соревнований. 

В парке Дружбы в тот день работала полевая кухня, выступали артисты народного жанра, организаторы приготовили конкурсы и развлечения. Прошедшая «Лыжня России — 2019» была настоящим праздником спорта и здорового образа жизни для тамбовчан.

Фото автора