Я сориентируюсь!

10 февраля 2019
поделиться
Ученики Сатинской школы занимаются новым для района видом спорта — спортивным ориентированием

Молодой педагог областной Школы олимпийского резерва, руководитель кружка спортивного ориентирования Любовь Радаева ведёт свои занятия увлечённо, вдохновенно и творчески.

В апреле прошлого года Сатинка впервые принимала у себя спортсменов со всей области на соревнованиях по спортивному ориентированию, где весьма успешно выступили и юные воспитанники тренера Любови Радаевой.

В спортивном ориентировании спортсмен, используя подробную карту местности с обозначенными на ней контрольными пунктами, должен найти эти пункты. Для успешного прохождения дистанции необходимо нетолько хорошо бегать по пересечённой местности, но и уметь выбирать оптимальный маршрут. А это можно делать и зимой, ведь это замечательное время, чтобы оставаться в физической форме, сочетая хорошую физическую нагрузку с тренингом ума. Поэтому юные спортсмены со своим тренером ходят на лыжах, занимаются физическими упражнениями на свежем воздухе, учатся ориентироваться на местности, осваивают различные виды лыжных шагов. Помимо того, что ребята занимаются на лыжне, проложенной учителями физкультуры на стадионе Сатинской школы, они осваивают и непроторённые дороги.

— К примеру, на одной из тренировок  мы изучали виды ходов на лыжах. Осваивали довольно сложный коньковый ход. Для него не нужна лыжня, по-этому мы отправились в центр посёлка, — рассказывает педагог.

Ребятам очень нравятся занятия, ну, а главное — они ведут здоровый образ жизни! Помимо того, что занятия позволяют развить в детях желание систематически заниматься физкультурой и спортом, освоить основы техники спортивного ориентирования, они воспиты вают волевые качества, расширяют кругозор и учат любви к природе.

Фото автора