Один русский, два иностранных

06 февраля 2019
поделиться
Первомайские школьники два урока в неделю посвящают изучению второго иностранного языка

Можно сказать, что с этого учебного года в Первомайской школе станет больше лингвистов, да и вообще образованных людей — изучение второго иностранного языка здесь стало обязательным: для всех восьмиклассников это будет немецкий. Хотя первомайцев нельзя назвать первопроходцами в этом начинании: ученики тамбовских школ с 2015 года изучают второй иностранный язык, начиная с пятого класса. А вот районные школы ввели эту практику в учебную программу с 1 сентября этого года — так пояснила методист информационно-методического центра района Лидия Раздорских.

Среди родителей восьмиклассников мнения разделились — они видят в новшестве как плюсы, так и минусы. Одна из проблем — нехватка специалистов и их профессиональный уровень. Но в районом  отделе образования уверяют: в настоящее время все вакансии в Первомайской школе закрыты. 

— Как правило, учитель данного профиля владеет не одним, а двумя иностранными языками. Педагоги Первомайской школы способны дать детям знания как по английскому, так и по немецкому языкам, — сказала начальник отдела образования администрации района Лидия Груздева. 

Конечно, выводы делать пока рано. Поживём — увидим. И даже услышим — на всех трёх языках, включая русский. Очевидно одно: знания в наше время лишними не бывают. И потому, успехов вам, восьмиклассники, в овладении иностранными науками. Gute Fahrt!

Да, кстати, труды ваши окажутся не напрасными ещё и потому, что итоговая отметка за год изучения языка будет выставлена в аттестат об основном общем образовании. 

Фото из архива Первомайской школы