В Тамбове определились лучшие горнолыжники и сноубордисты

04 февраля 2019
Количество просмотров281
поделиться

Первенство области по горным лыжам и сноуборду состоялось 3 февраля на горнолыжном склоне в Ласках. За звание быстрейшего боролись более 85 спортсменов от 6 до 17 лет из Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей. Юные спортсмены соревновались в слаломе.

Среди самых юных горнолыжников быстрее всех оказались Арина Пронина из Тамбова и воронежец Павел Шимаров. Среди ребят постарше больше всего победителей оказалось среди представителей Воронежа. Это Екатерина Ратинер, Лев Михайлов, Александра Иванова, Богдан Каркешкин и Софья Макарова. Порадовали золотом и тамбовчане Ксения Федосеева, Александр Букурако, Мария Кузнецова и Давид Журавлёв. А Егор Ромашкин стал единственным липчанином среди победителей. 

В сноуборде не было равных Варваре Закалюкиной из Липецка и нашему земляку Артему Митину.

Директор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Тамбовской области Михаил Бударин поделился, что в соревнованиях наравне со всеми принимали участие и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. 

Уже в следующее воскресенье состоится День зимних видов спорта, посвященный Олимпиаде 2014 года в Сочи. Возможно, среди этих мальчишек и девчонок есть и будущие олимпийские чемпионы.


Больше фото в нашей группе ВКонтакте

Фото Марии Болотовой и Андрея Ковалькова