Поделились добром. И вкусностями…

22 января 2019
поделиться
В школе №11 Тамбова прошла Рождественская благотворительная ярмарка

Поучаствовать в ярмарке смогли все желающие — достаточно было принести свою выпечку, выставить её на продажу или совершить покупку. При этом, чтобы вкусно пообедать, вполне хватало карманных денег. На переменах пройти к импровизированным прилавкам с лакомствами было сложно: так много людей стояло в очереди.

Перво-наперво организаторы ярмарки ставили цель — приучать детей младших классов к добру и участию в общественных делах. Кроме того, новый формат общения поможет им в будущем легко находить общий язык с малознакомыми людьми. Для учителей это повод ближе узнать учеников, выявить их интересы и настроить дружеские отношения в неофициальной обстановке, а для ребят — сплочение с классом и знакомство со школьными традициями. Да и родители хорошо провели время на школьной ярмарке, общаясь со счастливыми детьми.

Стоит отметить, что это мероприятие является традицией школы и проводится довольно успешно уже в шестой раз. Всё заработанные на ярмарке деньги отправят на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, а также ветеранам труда, работавшим ранее в сфере образования.

Ярмарка подарила не только возможность полакомиться домашней выпечкой, но и подарила добро, положительные эмоции, зарядила хорошим настроением. Да это и не удивительно. Что ещё можно ожидать от благотворительности в рождественские дни, кроме светлого чувства, которое посещает людей, совершающих благие дела?

Фото pixabay