Молодые краеведы соберут интересные истории разных уголков Тамбовщины

поделиться
В регионе пройдёт заочный этап форума "Истории моей малой Родины"

Вы — школьник или студент, любящий свой край и стремящийся узнать о нем как можно больше? Тогда у нас для вас интересные новости!
В нашем регионе с 20 октября по 20 ноября 2017 г. проходит заочный этап краеведческого форума "Истории моей малой Родины". Принять участие могут как одиночные участники, так и действующие краеведческие и патриотические объединения. Цель форума — развитие деятельности детей, подростков и молодежи в сфере краеведения.
Участникам предлагается обратить внимание на то, сколько интересных фактов и историй скрывается за привычными нам местами в наших городах и селах, или за приветливыми улыбками тех людей, с которыми мы ежедневно здороваемся! В этом доме гостил Чичерин, а наш почтальон Василий Иванович мальчишкой прошел войну и может поведать о ней много интересного…
Для участия в форуме принимаются любые форматы работ: рассказ о интересном историческом факте, интервью с кем-то из наших земляков, эссе, исследовательский проект, план создания мини-музея, описание традиций нашей земли или же исследование родословной собственной семьи.
Лучшие истории будут представлены на очном этапе форума, который состоится в г. Тамбове в период с 21.11.2017 по 31.12.2017 г. В рамках очного этапа состоится и награждение участников. Победители и призеры форума награждаются дипломами лауреатов и ценными призами. Все участники форума получают сертификаты участников, руководители работ – благодарственные письма.
Стоит заметить, что данное мероприятие проводится в нашей области уже во второй раз. В 2016 году организаторы получили 66 конкурсных работ с самых разных уголков области. В форуме приняли участие 117 человек: участники их руководители.
Организаторы уверены, что Форум "Истории моей малой Родины" стал тем необходимым связующим звеном между молодыми краеведами Тамбовской области, которых привлекает история родного края. Благодаря форуму каждый, вложивший частичку своего труда в раскрытие тайн этой истории, теперь уверен — его вклад не останется незамеченным. И более того, он не одинок в этом деле.
Подробная информация по участию опубликована на сайте организатора www.ecosfera-tmb.ru