Главный фильм года о добровольцах показали в Рассказово, Мордово, Гавриловке и Тамбове

12 декабря 2018
поделиться

10 декабря в кинотеатре «Смена» города Рассказово состоялся показ социального фильма «Я волонтёр. Истории неравнодушных». Город вошёл в список населённых пунктов, в которых с 5 декабря все желающие могли бесплатно посмотреть картину о волонтёрах, созданную в рамках медиапроекта #яволонтёр. Также фильм показали в Мордово, Гавриловке и Тамбове.  Всего по России полнометражку посмотрели жители 2500 городов и сёл.

Свои мысли по поводу фильма высказала активист рассказовской городской детской организации  «Радуга» Кристина Атоян

— Фильм произвел на меня большое впечатление, потому что он про реальных людей — волонтёров, которые каждый день совершают подвиг: помогают детям, пожилым людям, тушат пожары; про тех, кто в свободное от работы и домашних дел время участвует в работе некоммерческих организаций. Я думаю, что после просмотра этого фильма множество людей смогут иначе взглянуть на деятельность, поймут огромную социальную значимость добровольчества и захотят вступить в наши ряды. 

А вот мнение волонтёра школьного отряда «Доброе сердце» Мордвинцева Николая:

— Фильм «Я волонтёр. Истории неравнодушных» оставляет после приятное послевкусие. Очень тронули истории, показанные в кинофильме, не оставив меня равнодушным.

После просмотра хочется жить для других и творить добро.

2018 год был объявлен в России Годом волонтёра, закрытие которого официально состоялось 5 декабря. Сетевой проект #яволонтёр в течение года снимал и распространял ролики о добровольцах. Документальный фильм «Я волонтёр. Истории неравнодушных» — главное творение проекта. У создателей амбициозные планы — до конца года они хотят охватить аудиторию в 12,5 миллиона человек.

Фильм доступен к просмотру на сайте сетевого проекта. Там же можно оставить свой отзыв о картине.