В Котовском городском музее открылась выставка Дедов Морозов

10 декабря 2018
поделиться

Выставка Дедов Морозов открылась в Котовском городском музее 8 декабря. В экспозицию под названием «В снежном царстве Морозном государстве» вошли фигурки из личной коллекции котовчанина Геннадия Прохорова. 

Геннадий Прохоров живёт в Котовске, трудится на Тамбовском пороховом заводе. Коллекционированием новогодних фигурок занимается уже много лет. 

Кроме 107 Дедов Морозов, 16 снегурочек и одного снеговика, предоставленных музею Геннадием, на выставке можно увидеть гирлянды и новогодние игрушки из коллекций Юрия Морозова, Александра Винокурова и Ольга Ковергиной. Не остался в стороне Котовский дом керамики, дополнив экспозицию двумя керамическими Дедушками и двумя Снегурочками.

— У нас сегодня сказка не только за окном, где природу украсил выпавший снег, но и в стенах музея. Так и тянет рассмотреть каждого уникального Деда Мороза и вновь ненадолго окунуться в детство, — поделилась впечатлением о выставке начальник отдела культуры и архивного дела администрации города Татьяна Лукошина, наградившая благодарственным письмом создателя прекрасной экспозиции.

Выставка будет работать до 1 февраля.

Фото Дарьи Цепковой