«Я — гражданин России!»

27 ноября 2018
поделиться
В Моршанске школьникам торжественно вручили первые паспорта

На празднике в Центре дополнительного образования для детей города Моршанска присутствовали родители, друзья, а также почётные гости: депутат областной думы — Елена Фёдорова, инспектор отделения по вопросам миграции МО МВД России Наталья Лапина и председатель городского совета ветеранов Александр Еников. 

Учащиеся танцевальных и вокальных объединений Центра дополнительного образования для детей подготовили концерт для юных граждан. Ребят поздравили волонтёры движения школьников «Лига добра». Активисты городской детской организации «Радуга» рассказали собравшимся в зале о символах нашей Родины и о том, как почётно быть гражданином России.

Этот день стал волнительным не только для детей, но и для родителей. Они пожелали детям с гордостью нести звание гражданина России, быть патриотами.

Надежда Данчева, руководитель городской детской организации «Радуга»:
— Гражданско-патриотическая акция «Я — гражданин России» — одно из традиционных мероприятий. Мне всегда очень приятно проводить церемонию вручения паспортов, поскольку это важный момент в жизни каждого молодого человека. В этом году мне было приятно в двойне — как руководителю «Радуги» и как маме. Мой сын был в числе ребят, которые получали свой первый и главный документ — паспорт гражданина РФ. 

Павел Данчев, юный гражданин России:
— На таком мероприятии я уже бывал несколько раз, правда, в качестве ведущего. Ты стоишь на сцене, произносишь текст о нашей Родине, стихи про её красоты, приглашаешь на сцену ребят, которым вручают паспорт. Стоишь и думаешь: они счастливчики. И вот мне 14! И по большой случайности или по велению судьбы в этом году период проведения этой акции совпал с моим днём рождения.

Я на сцене стою как юный гражданин России! Переживал? Да. Волновался? Да. Но эти чувства улетучились после того когда я поставил свою первую роспись в документе. 

М. Петрунина, мама:
— Мы и не знали, что в нашем городе проводят торжественное вручение паспортов. Было очень интересно и приятно участвовать в этой акции. Этот момент волнителен, и моя дочь к нему готовилась: надо сфотографироваться, научиться красиво ставить подпись. Ведь могли бы просто сходить в МФЦ и получить паспорт, а тут целое мероприятие в честь ребят. Всё красиво, патриотично, и я думаю, запомнится им на все жизнь. Очень хочется, что бы наши дети, новое поколение, гордились страной, в которой живут.

Варвара Фомина, юный гражданин России:
— Мне было очень приятно находиться на таком мероприятии. Чувствовать, что мы особенные и именно нас все чествуют, поздравляют. Когда вышли наши младшие товарищи, вспомнила, как когда то сама выходила с такими же поздравлениями на сцену, а теперь я сама их принимаю. 

Фото Дарины Петровой