Минувшей ночью похищены 19 туй из сквера на Гастелло в Тамбове

10 ноября 2018
Количество просмотров555
поделиться

В ночь с 9 на 10 ноября из сквера на улице Гастелло в Тамбове неизвестные лица украли 19 туй, образующих живую изгородь. На месте происшествия работают полицейские. 

К сожалению, это не первый случай такого отношения к общественным территориям на Тамбовщине. В области отмечено много случаев вандализма и хищения на объектах благоустройства. Например, в Мичуринске вандалами был повреждён сквер «Школьный», разгромлены новые автобусные остановки, замусорены газоны. Несколько раз объектом нападения вандалов становилась лестница по улице Революционной, ведущая к реке Лесной Воронеж. В Никифоровском районе сломаны и исписаны нецензурными словами элементы детской площадки, сломаны скамейки. В Рассказове был испорчен арт-объект «Я люблю Рассказово». Это очень неприятно, ведь такие объекты создаются для нашего удобства, отдыха горожан. Поддержание их в хорошем состоянии — труд работников городского коммунального хозяйства. 

Хулиганство, вандализм, кража — уголовные преступления. Наказываются они и лишением свободы. По мнению многих жителей, выходом из этой ситуации будет установка системы видеонаблюдения. Тогда наказание одного нарушителя  послужит уроком для других. Но никто не отменял и воспитание  у молодого поколения чувства ответственности, любви к родному краю.

Фото автора и Юлии Новиковой