Юные конструкторы представили свои работы на областной выставке

08 ноября 2018
поделиться
В споре за звание лучшей модели сошлись фрегат «Паллада» и самолёт «Сталь-2»

Более ста детей из Тамбовской области представили свои работы на региональной выставке начального технического конструирования и моделирования. Как сообщает областное управление образования и науки, на обозрение посетителей было представлено около 120 экспонатов. Модели из дерева, бумаги, металла соревновались в номинациях: «Наземный транспорт», «Воздушный транспорт», «Водный транспорт», «Конструкторское бюро», «Архитектура» и «Космическая техника». 

Школьники продемонстрировали не только умение работать руками, но и знание истории — в моделях были воссозданы точные копии фрегата «Паллада», воздушного шара «Разведчик», Свято-Троицкая церковь села Пичаево, спутник связи «Молния-1» и многое другое.

— Не за горами то время, когда наши юные конструкторы станут профессиональными инженерами и изобретателями — теми, от кого будет зависеть будущее Тамбовской области и всей страны, — отметил заместитель руководителя областного Центра развития творчества детей и юношества Иван Долгий.

Некоторые модели поразили жюри своей функциональностью. Так, например, копия самолёта «Сталь-2» способна 45 минут находиться в воздухе, имеет радиосвязь с землёй, может вести видеосъёмку и переносить груз в 200 граммов. Автор модели, Александр Нагин из Уварово, к слову, стал одним из победителей выставки.

Фото предоставлены областным управлением образования и науки