Оксана Муравьева выступила перед слушателями Школы парламентаризма

08 ноября 2018
поделиться
Генеральный директор телеканала «Новый век» рассказала о работе четвёртой власти

Седьмого ноября участники проекта «Школа парламентаризма» встретились с генеральным директором ТК «Новый век» Оксаной Муравьевой. Оксана Владимировна рассказала слушателям о работе региональных СМИ и предложила поразмышлять на тему: «СМИ — четвёртая власть или нет?».

Спикер поделилась способами взаимодействия начинающих политиков с прессой. Рассказала, как выбрать эффективный способ освещения общественно-политической жизни. Будущие политики узнали о том, почему пресса стала отходить на второй план и как решить эту проблему.

— Теперь каждый может стать журналистом. Он сам может генерировать новости, может писать что угодно, что он думает, как он считает, что он видел. Разница в том, что журналист аккредитованного СМИ несёт ответственность за своё слово и информацию, которую распространяет, а пользователь соцсетей — нет. И вот тут появляется понятие блогера. И надо сказать, что воздействие блогеров на массы ничуть не меньше массмедиа. Поэтому всё чаще задумываются о том, как можно регулировать эту сферу. Пока ответа не найдено, — сказала Оксана Муравьёва.

Напомним, что Школа парламентаризма — федеральный молодёжный проект, дающий возможность всем желающим попробовать себя в роли политика. В нашем регионе уже прошли две образовательные встречи с экспертами: председателем Общественной палаты региона Владимиром Пеньковым и руководителем телекомпании «Новый век» Оксаной Муравьевой. 

Фото предоставлены пресс-службой проекта