Село Нижний Шибряй отметило 300-летие

07 ноября 2018
поделиться
Подарком для местных жителей стали концерт и выставка

Четвёртого ноября на праздновании дня рождения родного села в Нижнешебряйском Доме культуры собрались все — от малых детей до стариков. Ведущие провели зрителей по страницам истории Нижнего Шибряя Уваровского района. О каждом значимом этапе рассказали артисты в своих выступлениях. Они в песнях и стихах поведали о героических поступках жителей во время Великой Отечественной войны, рассказали о своей любви к родному уголку.

Четвёртого ноября 1718 года на берегу реки Шибряйка, что в переводе означает «солнечная речка», было основано село Нижний Шибряй. Прошло 300 лет — и за эти годы в маленьком селе Тамбовской области произошло множество событий. 

Сельчане делали всё ради того, чтобы село сохранилось, развивалось и становилось все более комфортным для потомков. Прозвучали и имена жителей, которые вносили в развитие села частичку души и труда. Отметили и юбиляров этого года. 

Главным подарком для зрителей стало выступление приглашённой гостьи — казачки Люсьены Дейсар. Она задорными песнями и танцами подняла настроение каждому зрителю, усидеть на месте было почти невозможно — все дружно подпевали артистке. А когда девушка достала нагайки и стала выполнять трюки — все замерли в восхищении. Люсьена покорила сердце каждого зрителя. 

Помимо концерта гости праздника могли посмотреть выставку, на которой были представлены картины и поделки от мастеров села. 

Закончилось празднование чаепитием и душевными беседами, воспоминаниями обо всём том, что произошло в Шибряе за эти годы. И обсуждением того, что же ждёт его дальше? А это мы с вами и узнаем, ведь 300 лет — это только начало…

Фото автора