В Тамбовской области прошла акция «Новые технологии — честный ЕГЭ»

01 ноября 2018
Количество просмотров200
поделиться
Родители испытали на себе весь процесс проведения единого государственного экзамена

До экзаменов, кажется, ещё далеко. Однако люди, по долгу службы занимающиеся подготовкой к нему, уже сейчас могут рассказать о нововведениях. Так, в 2019 году во всех пунктах проведения экзамена планируется применение новой технологии доставки экзаменационных материалов по интернету. Об этом рассказали сегодня во время проведения акции «Новые технологии — честный ЕГЭ», которая прошла в нашей области. В Рассказове и Тамбовском кадетском корпусе на ней побывали наши корреспонденты.
 
Родители учеников старших классов попробовали себя в роли выпускников и на себе испытали процедуру проведения единого государственного экзамена. Участникам акции были выданы данные для заполнения бланков (не настоящие, разумеется, а подготовленные специально для этого мероприятия). Затем родителей проводили по аудиториям и зачитали инструктаж о проведении экзамена. Ровно в 10 часов в присутствии участников акции были распечатаны экзаменационные задания — КИМы. И вот родители в роли выпускников заполняют бланки чёрными гелевыми ручками…

По завершении они смогли задать интересующие вопросы организаторам и поделиться впечатлениями.

Алёна Шпынёва, мама кадета Никиты Шпынёва:

— Я уже принимала участие в ЕГЭ в качестве наблюдателя два года назад, поэтому процедура мне знакома. Сегодня примерила на себя роль ребёнка и испытала совсем другие чувства. Одно дело — взрослый наблюдатель, другое — школьник, которому предстоит сдать экзамен. По всей процедуре и тогда, и сейчас видно, что информационное обеспечение проведения ЕГЭ в кадетском корпусе хорошее. Дети приходят на экзамен подготовленные, обстановка даёт возможность сконцентрироваться на заданиях. Что меня как родителя радует — это психологическая обстановка. Дети не скованы, их доброжелательно встречают и спокойно доводят информацию. Надеюсь, что новая технология доставки экзаменационных материалов, которую мы сегодня опробовали,  положительно скажется на объективности проведения экзамена.

Фото: пресс-центр кадетского корпуса и Алина Родионова