Комсомольскую юность вспомнили в Моршанске

31 октября 2018
поделиться

В городском доме культуры 29 октября прошло празднование 100-летия ВЛКСМ. «Юные, гордые, сильные» — так называлось торжество, участие в котором приняли детские и молодёжные организации Моршанска.

Праздник начался в холле дома культуры, где ветеранов комсомола встречали с поздравлениями активисты детской организации «Союз молодёжи». Ребята вручали гостям праздничные значки и буклет «Песенник». А затем в актовом зале всем предложили вспомнить историю возникновения и развития ВЛКСМ, комсомольцев, которые погибли за Родину в годы Великой Отечественной войны: Зою Космодемьянскую, Олега Кошевого, Любовь Шевцову и других. 

В Моршанске немало ветеранов комсомольского движения, которые внесли вклад в развитие города, заслужили почёт и уважение.  Музыкальный подарок и поздравления для гостей приготовили агитбригады «Комсомол 70-х» и «Комсомольцы 80-х», в числе которых глава города Алексей Викторович Банников, его заместитель Ирина Васильевна Дорожкина, депутаты областной думы Елена Ефимовна Фёдорова и Юрий Николаевич Шатилов, председатель комитета по образованию и молодёжной политике администрации города Валентина Александровна Комарова и её заместитель Ольга Алексеевна Гусева, руководитель отдела культуры Моршанска Светлана Анатольевна Малышева, методист ресурсного центра системы образования города Ирина Николевна Кучнова.

Известно, что в 80-е годы молодёжь Советского Союза активно занималась спортом. Среди всех его видов особенно популярными были спортивные фигуры. С этим номером на празднике выступили спортсмены школы № 3. А вожатые 2000-х своё поздравление назвали «Пионерский привет». 

Сюрпризом для всех гостей праздника стало вскрытие капсулы с посланием для потомков от комсомольцев 1968 года. 

 Комсомольской организации сейчас не существует. Но её традициям и основным принципам следуют городские детские и молодёжные движения Моршанска. Их активисты поздравили комсомольцев с юбилейной датой и рассказали о своей работе. 

В завершение глава города Алексей Викторович Банников вручил ветеранам комсомольского движения благодарственные письма от Международного оргкомитета «Комсомолу — 100», а учащиеся объединений Центра дополнительного образования для детей исполнили вокальный номер.

Фото автора