«Барабанная вечеринка» собрала любителей джембе, варгана и маракасов

21 октября 2018
поделиться
А в середине ноября в Тамбове заработает школа этнических барабанов

Вы когда-нибудь хотели после тяжёлой работы или учёбы перенестись в неукротимый мир африканского ритма? Такая возможность выпала пришедшим в чайную «Тимофейня». «Барабанная вечеринка» прошла с яркой, дышащей жизнью музыкой, сводящей с ума.   Пока кто-то пытался жонглировать мячиками, а кто-то хотел удержать на голове стеклянный шар, Михаил Джембе рассказывал, как нужно управляться с барабанами. Но не только стеклянный шар оказывался на головах, один из гостей вечера пришёл с барабаном вместо шапки!

По словам Михаила, первая «Барабанная вечеринка» прошла на «Лесной акустике» в 2012 году. Люди, слыша колоритную музыку души, заходили «в гости» и присоединялись к игре. Теперь в «Тимофейне» есть барабанная школа, которая возобновит свою работу в середине ноября. 

«Секта Барабанщиков» — так называли тех, кто приходил на звуки ударных и бубнов.  Деревянная лягушка оживала в руках игроков и начинала квакать. Люди заворожённо отдавались чувствам, а руки задорно играли песнь сердца, отбивая музыку и на коленях, и на столах, просто хлопая в ладоши или же беря в руки маракасы и трещотки, пускались в пляс. Мест не было, стульев не хватало, а люди шли на чарующую отдалённую реальность, что впитывала усталость и печаль, оставляя лишь огромный заряд энергии и смеха.

Фото автора и сообществ vk.com/timtea и vk.com/tmbds