Новички «Яндекс.Лицея» готовы к занятиям

11 октября 2018
поделиться
Ребята освоят язык программирования Python

К началу учебного года «Яндекс.Лицей» открыл набор на бесплатные занятия по программированию для старшеклассников. Им пришлось выдержать строгий конкурсный отбор: заполнить анкету на сайте, пройти онлайн-тестирование. Те, кто справился, получили приглашение на собеседование с преподавателями проекта.

На заочный этап от нашей области подано более 300 заявок. По итогам вступительных испытаний сформирована группа из 13 человек — учащихся школ  Тамбова. Ещё для шести лицеистов предполагается дистанционное обучение. А кроме того, в школке Сколково-Тамбов будущие программисты будут заниматься по программе «Яндекс.Лицея» в онлайн-режиме. В таком формате азы программирования школьники смогут постичь с помощью московских педагогов, которые также прошли обучение в «Яндексе». Наши преподаватели будут проводить с ребятами консультации и принимать экзамен. 

Программа рассчитана на два года. Ребята освоят Python — довольно простой для новичков язык программирования, который одинаково востребован в IT-компаниях и в научной среде, научатся применять полученные знания на практике. 

О том, почему возникло желание пройти обучение в «Яндекс.Лицее», рассказал учащийся лицея № 14 Тамбова Илья Пахомов:

— Я выбираю «Яндекс.Лицей», потому что здесь учат уникально новому. Плюс — это качество и проверенность знаний, что сегодня очень важно.

В школах № 22 и Сколково-Тамбов занятия организованы дважды в неделю после 15:00. А учащиеся лицея № 14 будут работать по программе «Яндекс.Лицея» на уроках информатики в рамках основной учёбы.

Фото: kpfu.ru