В Тамбове наградили лауреатов конкурса «Проба пера» из Тамбовской области

30 сентября 2018
поделиться
Церемония прошла в лицее № 21

О, это прекрасное слово — «поэзия»! Сколько чувств, сколько тайн скрывается под рифмами, под ямбами и хореями. А как же ценно, когда истины в виде стихов доносят новые поколения и их учителя.

Лауреаты всероссийского конкурса «Проба пера» получили заслуженную награду. Торжественное награждение в память поэта Великой Отечественной войны Алексея Фатьянова прошло в здании юридического лицея. Звучали песни великого поэта, и гости перенеслись в тяжёлый путь Фатьянова во времена Второй мировой. Произведения победителей в номинации патриотических стихов пронизаны тонкой паутинкой отголосков того страшного времени, когда маленький кусочек хлеба был уже сокровищем, когда ровесники конкурсантов пытались всячески помочь в пути к победе.  В тоже время номинанты в разделах философии и природы заставили задуматься о многом: о красоте нашей природы, о смысле жизни и о том, как всё это тесно взаимосвязано. 

В конкурсе приняли участие учителя, школьники и студенты из Москвы, Хабаровска, Ярославля, Новороссийска, Нижнего Новгорода, Пензы, Бухары. Тамбов вновь занял почётное второе место по количеству участников. Каждому из лауреатов вручили особенный, душевный подарок от организаторов конкура — книги, которые в дальнейшем будут дарить свой опыт и напутствовать всю жизнь. Самое главное — не зарывать талант в землю, стараться расти ввысь и помнить своих предшественников и учителей-поэтов. Важные напутствия юным поэтам и их преподавателям дали глава Знаменского района Анатолий Бушуев и депутат Тамбовской городской думы Артём Александров.

Фото Анны Орловой