Константин Солдатов: «Наша музыка жива»

29 сентября 2018
Количество просмотров128
поделиться
«Температура тела» после долгого перерыва продолжила гастрольную деятельность

Вечером в пятницу в Мичуринске, в клубе «Под Октябрем», известном своими рок-традициями, выступила легендарная тамбовская группа «Температура тела». Коллектив спел свои самые известные песни, которые переслушиваются их поклонниками уже на протяжении многих лет. 

Группа основана в 1992 году Андреем Тепляковым. Известность команда обрела после выпуска альбома «Вилы». После этого и началась активная концертная деятельность коллектива. ТТ выступала на одной сцене с такими группами как «ЧайФ», «Агата Кристи», «Парк Горького» и многими другими. В 2005-м, после смерти Андрея Теплякова, коллектив не прекратил свои репетиции, но концертов стало меньше. Недавно группа вновь воссоединилась и начала активно выступать.

Нам удалось пообщаться с балалаечником группы Константином Солдатовым.

— Константин, балалайка в рок-группе — явление довольно необычное. Скажите, пожалуйста, эта деталь была придумана изначально, как главная фишка или же пришла в процессе деятельности группы?

— Начну с самого начала. Уже больше 10 лет с нами нет нашего идейного вдохновителя и очень хорошего человека Андрея Теплякова, который написал все наши песни. Мы дружили с ним еще до появления группы «Температура тела». И нам показалось, что балалайка очень хорошо вливается в музыкальную концепцию коллектива, так как мы поем песни, пропитанные русской душой.

— В сети можно найти видео, где вы выступаете вместе с немецкой группой U.D.O на московском концерте. Как вы туда попали?

— Это было случайно. Мы* участвовали в байк-шоу «Сталинград», которое проводили «Ночные волки» во главе с Александром «Хирургом» Залдостановым. Кульминацией концерта стало выступление немецкой группы U.D.O, в знак дружбы между Россией и Германией. Но на их выступлении не хватало чего-то русского, и я выступил с ними как представитель нашей культуры, сыграл с ними на балалайке. После этого U.D.O предложила мне поработать с ними, и я выступил с ними на разных концертах.

— Что смотивировало группу снова начать выступать после большого перерыва?

— Когда мы только начали свою карьеру, наша музыка была востребована среди молодежи. Сегодня этим людям по 30-40 лет. Но мы знаем, что наши фанаты, собравшись в кругу родных и близких, поют наши песни. Это говорит о том, что наша музыка жива, и что ее нужно донести до слушателей. И нами движет это самое желание.


* Подразумевается участие клуба военно-патриотической песни «Катюша», которым руководит Константин Солдатов.

Фото Юлии Новиковой