Участники фестиваля «Рок-Яблоко» оценили свободу творчества в России

22 сентября 2018
Количество просмотров107
поделиться
Пресс-конференция музыкантов рок-фестиваля в Мичуринске

В прошедшую пятницу первый день празднования Дня города в Мичуринске закрыл фестиваль «Рок-Яблоко». На сцене выступили такие известные исполнители как «Легион», «Собаки Качалова», Артур Беркут, «Маврин», и другие. Фестиваль стал одним из крупнейших в городе. 

Перед концертом «Экземпляру» удалось пообщаться с организаторами фестиваля.

По их словам, музыкальных событий с логотипом мичуринского яблока в городе теперь три: «Ретро-Яблоко», «Шансон-Яблоко» и «Рок-Яблоко». Они также уверили, что событие сегодняшнего дня будет необычным, а ещё сообщили, что всем участникам концерта будет вручена статуэтка с главным символом нашего города — яблоком. 

После беседы с организаторами настал черёд общения с рок-музыкантами.

На вопрос о том, сложнее ли стало творить в нынешней России, артисты чуть ли не хором ответили, что все политические события обходят их стороной, и не сказываются на свободе творчества. Также единодушно музыканты высказались относительно популярности рок-музыки. Исполнители не скрывали того, что задумывались об этом, однако пришли к выводу, что их творчество по-прежнему будет процветать и вдохновлять своих слушателей. 

Чуть позже мы встретились с лидером группы «Znaki» Алексеем Юзленко и Артуром Беркутом. 

Артур заявил, что ему очень приятно выступать на мичуринской сцене, рассказал, что приятно удивлен теплым и уютным приемом. Алексей был солидарен с коллегой. 

Лидер «Znaki» поделился тем, что у группы уже готов материал для нового альбома. 

— Осталось плотно заняться на студии, — сообщил Алексей Юзленко. 

Артур Беркут назвал журналистам три запретных темы для своих песен: политика, религия, семья. 

— В плане концертов никогда не будет песен о политике и религии. Все остальное, вплоть до нецензурной лексики, можем использовать в своих песнях. 

Впереди музыкантов ждал саундчек, а затем — звук, свет и толпа поклонников на главной площади Мичуринска. Ведущим действа выступил Алексей Четвертков. 

Фото Юлии Новиковой