Тамбовский молодёжный театр раскрывает карты

20 сентября 2018
поделиться
Девятый театральный сезон откроется необычной премьерой

Очередной сезон в Тамбовском молодёжном театре откроет мистический спектакль «Три карты», поставленный Андреем Боровиковым, режиссёром Театра Романа Виктюка. Постановка объединяет образы героев шекспировского «Макбета» и «Пиковой дамы» Пушкина.

Как говорят актёры, с начала работы над спектаклем в их жизни стали происходить мистические события — они стали постоянно находить на улице карты.

Для некоторых актёров роль в спектакле будет своеобразным вызовом:

— Мой герой — полная противоположность мне самому. Он азартен и ради достижения своей цели даже готов на преступление, — говорит Сергей Малахов, исполнитель роли Германна.

Режиссёр надеется, что спектакль восполнит у зрителей пробелы в школьной литературе.

— Понимаю, что далеко не все знакомы с первоисточниками, не все читали произведения Шекспира и Пушкина. Но, надеюсь, многие познакомятся с ними именно благодаря спектаклю, — делится Андрей Боровиков.

Директор молодёжного театра Валерий Беляев рассказывает, что перед спектаклем актёры разыграют интерлюдию, перекликающуюся с сюжетом пьесы:

— Мы хотим познакомить нашего зрителя с карточной игрой, как с огромным пластом культуры. Сегодняшнее восприятие карт — это лишь отголоски прошлого. За карточными столами в прежние времена разыгрывались настоящие драмы.

Премьера спектакля намечена 20 и 21 сентября, возрастной ценз 12+.

Фото Юлии Новиковой