Большие бега на тамбовском ипподроме

16 сентября 2018
Количество просмотров143
поделиться
Приз в честь пони-клуба «Юный наездник» выиграли тамбовчане

На одном из старейших в России тамбовском ипподроме 15 сентября прошли бега «Приз главы администрации тамбовской области». Бега — официальные испытания лошадей рысистых пород по их способности к резвой рыси. Главные призы сезона, самые большие призовые.

Лошади с их наездниками боролись за награды:

  • Приз памяти Габуева Таймураза Владимировича;
  • Приз «Тамбовский крестьянин»;
  • Приз в честь пони-клуба «Юный наездник»;
  • Приз Тамбовской области;
  • Приз главы администрации Тамбовской области;
  • Приз управления сельского хозяйства Тамбовской области;
  • Приз Иппика;
  • Приз работников газовой отрасли Тамбовской области. 

Кроме забегов в программе были детские аниматоры из Воронежа, прокат на лошадях и пони, выставка-продажа картин Ларисы Андриановой с изображением лошадей, шоу мыльных пузырей от Братьев По из Липецка, мастер-класс от школы скорочтения, музыкальная группа «Нестройные», а также розыгрыш призов. После третьего забега традиционно был проведен конкурс шляпок как среди детей, так и среди более взрослых представителей женского пола. 

Мероприятие стало важным событием для конного спорта в России. На бегах выступил первый и единственный в стране пони-клуб «Юный наездник», приехавший на бега из Москвы. Самое важное — это возможность для детей участвовать в заездах на пони на тамбовском ипподроме, где разыгрываются самые ценные призы региона для рысаков. И, что не менее важно для тамбовского ипподрома, Приз в честь пони-клуба «Юный наездник» с большим отрывом выиграл пони Голиаф с Тамбовского ипподрома, наездник —  Наира Аветисян, а тренер — Лилия Сидорова. 

Интересно составленная программа, комбинирующая захватывающие бега, в перерывах между которыми подогревали публику различные развлекательные паузы, а также незабываемая атмосфера конного спорта — вот ради чего стоило посетить это мероприятие.

Фото: Александр Ан