Тамбовские первоклассники мечтают стать силовиками

08 сентября 2018
Количество просмотров149
поделиться
В областном центре прошёл День профессий

Похоже, как будто все первоклассники Тамбова вместе с родителями собрались в эту субботу на Набережной. И это вполне объяснимо, ведь в День профессий дети не только смогли посмотреть на представителей разных служб и спецтехнику, но и сами ненадолго становились врачами, спасателями, актёрами, художниками или представителями ещё нескольких десятков профессий.

На празднике были представлены самые разнообразные специальности. Творческие: можно было раскрасить рисунок (или автомобиль!), собрать поделку, постучать на барабане или выучить танец. Рабочие: детям предоставлялась возможность собрать водопроводный узел, познакомиться с разными видами осевещения и просверлить отверстие перфоратором. Научные: ребята собирали роботов, осматривали минералы и чучела животных. На площадках городских служб площадках посетители могли ознакомиться с работой электриков, пожарных или мусоросборочных компаний. И, конечно, всегда популярные силовые ведомства: ребята собирали автоматы, могли пройтись с базукой, посидеть в катере МЧС, "откатать пальчики". И многое, много другое. Весь праздник на Набережной работала сцена с представлениями юных артистов и аниматорами.

Взрослым посетителям показалась интересной представленная организаторами статистика, касающаяся первоклашек.

Так, согласно ей, в первый класс больше всего пошло Артёмов (83) и Анастасий (68).

В число самых популярных вошли имена мальчиков Максим, Кирилл, Дмитрий, Михаил и Александр, а у девочек — Дарья, Софья, Полина, Варвара и Анна. А ещё 68 первоклассников — носители имён, встречающихся в единственном экземпляре. Причём не только редких, как, например, Леонардо и Аиша, но и вполне привычных для старшего поколения — Пётр, Василий, Галина.

Опросили организаторы первокласников и о выборе будущих профессий. С большим отрывом здесь победила профессия полицейского (180), причём профессии полицейского кинолога и сотрудников ГИБДД и ДПС считались отдельно и в это число не вошли. Почётную тройку дополнили профессии врача (104) и ветеринара (92). Впрочем, если сложить все военные специальности, то желающих стать защитниками Родины набралось 113 первоклассников, а это второе место. Таким образом, подавляющее большинство ребят выбрало профессии, на которые не повлияет принимаемая сейчас пенсионная реформа, что, конечно, совершенно случайно.

Немало ребят решило не размениваться по мелочам — 22 из них решили стать президентом, четверо — офицерами ФСБ, по одному — президентом компании, капитаном корабля, директором банка и рок-звездой.

А вот в большой список редко выбираемых профессий вошли актёр и адвокат, гитарист и волейболистка, комбайнёр, кинолог, сварщик и IT-специалист — всего больше ста профессий.

Лишь 13 человек не определились со специальностью и решили стать хорошими людьми. "Экземпляр" надеется, что стать ими удастся представителям всех выбранных профессий!

Фото Арсения Попова