Второй день фестиваля «Чернозём»

19 августа 2018
Количество просмотров144
поделиться

Вчера, 18 августа, завершился второй день фестиваля «Чернозём». Открытием этого дня стало выступление группы «Casual». Их перформанс запомнился зрителям благодаря активному взаимодействию участников группы со слушателями. Позже во время пресс-конференции они признались, что хотели бы приехать в Тамбов ещё раз, если получат приглашение на фестиваль в следующем году. Судя по настроению зрителей во время выступления, понятно, что они не против такого предложения.

Второй стала группа «План Ломоносова». Многие при виде солиста ощутили дежавю. Дело в том, что он, Александр Ильин, также известен публике благодаря своей актёрской деятельности, а именно ролью Лобанова в сериале «Интерны», который на протяжении нескольких лет транслировался по телеканалу «ТНТ». Выступление этой группы пришлось по душе также и любителям поэзии серебряного века - в качестве текстов песен для последнего альбома группа использовала стихи Владимира Маяковского.

После Маяковского зрителей фестиваля ждал не менее великий Виктор Цой. Дело в том, что большую часть репертуара группы «Виктор» составляют песни «Кино». «Звезда по имени Солнце», «Перемен», «Группа крови» - эти песни  услышали зрители «Чернозёма» во время выступления «Виктора».  Во время пресс-конференции солист группы Асхат Калбаев признался, что такой выбор репертуара связан не только со схожестью его голоса с тембром Виктора Цоя. Он рассказал также об огромном значении творчества группы «Кино» в  музыкальном становлении Асхата и других участников бэнда. 

Следующими на сцене появилась романтичная группа  «Город 312». Своими песнями и в целом выступлением она смогла создать атмосферу для, наверно, самого необычного явления настоящего рок-фестиваля — для вальса. 

Прямо перед хедлайнерами второго дня выступил Глеб Самойлов и группа «The Matrixх» вместе с Воронежским симфоническим оркестром. Вивальди, как мы выяснили позже, совершил несколько переворотов в своём ложе во время этого выступления. Но гостям «Чернозёма» такая смесь пришлась по душе.

Последней на сцене «Чернозёма» в этот день выступила группа с самым, пожалуй, креативным названием - «Кипелов». Валерий исполнил свои самые известные хиты, и поклонники долго не хотели отпускать музыканта. Во время пресс-конференции после выступления Кипелов также отметил, что хотел бы выступить на этой сцене ещё раз. 

 

Фото Юлии Новиковой