Бокс — на мичуринском ринге под открытым небом

08 августа 2018
Количество просмотров234
поделиться
За боем наблюдали поклонники нашего знаменитого земляка Артура Осипова

Тёплым летним вечером на главной площади Мичуринска собралось около пяти тысяч человек — впервые на Тамбовщине проводились боксёрские бои под открытым небом. Мероприятие было бесплатным и доступным для всех, его инициатором стал Артур Осипов — российский боксёр-профессионал, мастер спорта, победитель многих соревнований разного уровня.  Чёрной молнией его называют за потрясающую реакцию при исполнении технических приёмов и высокоскоростное исполнение нокаутирующих ударов, которыми и завершается большинство боёв с участием нашего земляка.

Праздник бокса состоял из нескольких поединков, в которых приняли участие Станислав Лукин (Воронеж) и Евгений Ангелуца (Молдавия), Владислав Гаврилин (Воронеж) и Максим Онопочкин (Тамбов), Александр Филюшин (Воронеж) и Виктор Журавлев (Мичуринск). Кульминацией стал поединок Артура Осипова и Романа Клемешева из Тамбова. По словам Артура, бой оказался сложным, противник — достойным. Победу в упорной схватке одержал мичуринец. Зрители остались довольны и поблагодарили спортсменов громкими овациями.

Губернатор Александр Никитин поздравил Артура Осипова с победой, отметив при этом, что такие мероприятия способствуют пропаганде здорового образа жизни.

Возможно, что в недалёком будущем именно в Мичуринске появится школа профессионального бокса Артура Осипова, где под его руководством будут готовиться к победам юные спортсмены.

Фото автора