Бокс — на мичуринском ринге под открытым небом

08 августа 2018
поделиться
За боем наблюдали поклонники нашего знаменитого земляка Артура Осипова

Тёплым летним вечером на главной площади Мичуринска собралось около пяти тысяч человек — впервые на Тамбовщине проводились боксёрские бои под открытым небом. Мероприятие было бесплатным и доступным для всех, его инициатором стал Артур Осипов — российский боксёр-профессионал, мастер спорта, победитель многих соревнований разного уровня.  Чёрной молнией его называют за потрясающую реакцию при исполнении технических приёмов и высокоскоростное исполнение нокаутирующих ударов, которыми и завершается большинство боёв с участием нашего земляка.

Праздник бокса состоял из нескольких поединков, в которых приняли участие Станислав Лукин (Воронеж) и Евгений Ангелуца (Молдавия), Владислав Гаврилин (Воронеж) и Максим Онопочкин (Тамбов), Александр Филюшин (Воронеж) и Виктор Журавлев (Мичуринск). Кульминацией стал поединок Артура Осипова и Романа Клемешева из Тамбова. По словам Артура, бой оказался сложным, противник — достойным. Победу в упорной схватке одержал мичуринец. Зрители остались довольны и поблагодарили спортсменов громкими овациями.

Губернатор Александр Никитин поздравил Артура Осипова с победой, отметив при этом, что такие мероприятия способствуют пропаганде здорового образа жизни.

Возможно, что в недалёком будущем именно в Мичуринске появится школа профессионального бокса Артура Осипова, где под его руководством будут готовиться к победам юные спортсмены.

Фото автора