На фестивале НКО кирсановцы познакомились с социально ориентированными организациями города

29 июля 2018
поделиться
Первый фестиваль некоммерческих организаций состоялся в Кирсанове

28 июля Кирсанов праздновал 239-й день рождения. На главной площади города развернулось множество интересных площадок: «Кирсановский Арбат», мастер-классы по рукоделию, аттракционы для детей, а со сцены были слышны выступления местных коллективов. Недалеко от праздничных площадок расположились представители некоммерческих организаций региона.

На площади Революции прошёл фестиваль НКО. В полдень площадка начала свою работу. Жители и гости города смогли познакомиться с работой десятков социально ориентированных организаций региона. Свои проекты представляли не только гости, но и жители города. Так, свою работу начала НКО «Центр патриотического воспитания, образования, культуры и спорта» под руководством кирсановца Антона Злобина. Представители организации ждали гостей на площади Революции. 

Фестиваль дал возможность познакомиться горожанам со многими известными проектами. Некоммерческая организация «Добрая точка» с руководителем Алёной Цымбал также приняла участие в мероприятии. Алёна показала кирсановцам, как можно хранить вещи, чтобы они занимали немного места, рассказала о проекте и предложила передать ненужные вещи в «Добрую точку». 

Хуторское казачье общество «Кирсановское» продемонстрировало работу поискового отряда, поделилось опытом и успехами в патриотическом воспитании молодёжи. 

Фестиваль НКО посетила и инициативная группа округа «Старинный» города Тамбова. Активисты провели мастер-класс по истории Тамбовщины и организовали фотозону с изображением тамбовской крепости.

Около десятка некоммерческих организаций региона провели мастер-классы, презентации, организовали выставки и социально значимые акции. Мероприятие проходило впервые, но горожане отмечают, что были бы рады посмотреть и на другие выставки НКО региона - уже на втором фестивале.

Фото Евгении Назаровой