На «Шушпанской щуке» в Староюрьево ухи хватило всем!

28 июля 2018
Количество просмотров175
поделиться

Знаменитое Шушпанское водохранилище, с гордостью называемое жителями района «море», на два дня превратилось в самую масштабную областную площадку для соревнований по рыбной ловле.

Открытому чемпионату Староюрьевского района по рыбному спорту посвятили два дня — 27 и 28 июля. И неспроста: рыбалка, как известно, суеты не любит. Рыбаки со всей области приехали испытать удачу, ведь победителю доставался крупный денежный приз. Поэтому, вооружившись спинингами и захватив с собой лодки, участники почти на два дня погрузились в умиротворяющее наблюдение за поплавком.

В субботу, пока мужчины с удочками расслаблялись в лодках на воде, гости фестиваля «Шушпанская щука» собирались в Староюрьевском парке, где с 8 утра  работали всевозможные развлекательные площадки.

Сегодня у Староюрьево тройной праздник: кроме фестиваля, жители отмечают 90-летие района и 375-летие села. В честь этого были вручены почётные грамоты от главы муниципалитета.

Центром праздника, конечно, была сцена, где до позднего вечера выступали творческие коллективы, приехавшие в Староюрьево со всей Тамбовской области.

За сценой раскинулся базар, множество фотозон и выставки сельсоветов. Традиционные чаепития, инсталяции убранства избы, русское подворье — каждый мог найти для себя что-то интересное.

Самый большой выбор развлечений на празднике был для маленьких посетителей. Ребята могли посоревноваться в ловле на удочку, понаблюдать за живыми рыбами в большом бассейне, повеселиться в мыльной пене, покататься на лошадях и каруселях, поиграть с аниматорами, попробовать на себе модный аквагрими и попрыгать на батутах. Без преувеличения можно сказать, что главной музыкой фестиваля был заливистый детский смех.

Тем временем в зоне маркета закипала царица фестиваля — шушпанская уха! Организаторы не обманули — размерам котла можно только восторгаться. Отведать главное лакомство праздника хотели все, поэтому у столов мгновенно выстроилась огромная очередь. Но девушки-волонтёры с честью выдержали "удар", и меньше чем через час у каждого желающего была в руках тарелка с вожделенной ухой.

Фото автора