Первый фестиваль хлеба в Кирсановском районе

19 июля 2018
поделиться
Он собрал гостей в селе Соколово

В последнее время в нашей области событийному туризму уделяется большое внимание. Тамбовчане смогли попробовать вкусное варенье на фестивале «Вишнёвый сад» в Уварове, покататься на «Бондарской карусели», половить рыбу в Староюрьеве на фестивале «Шушпанская щука»…

Каждый город и район представляет свой фестиваль, который сможет привлечь туристов не только из соседних муниципалитетов, но и из других областей. Некоторые праздники нашли своих постоянных гостей и проводятся этим летом уже не в первый раз. Однако есть территории-новички. Так, в Кирсановском районе недавно состоялся первый фестиваль хлеба.

В этом году район празднует значимую дату — 90-й день рождения. К этому событию и приурочен фестиваль.

Праздник прошёл в селе Соколово, где 16 июля многочисленных гостей ждали песни, танцы, мастер-классы и, конечно, хлеб! Посетители выставочных площадок смогли узнать оригинальные рецепты его выпечки, а также приобрести товары местного производства: швейную продукцию, хлебобулочные изделия, масло, молоко и прочие необходимые продукты. 

Многих интересовал вопрос, почему именно в Кирсановском районе решили организовать такой фестиваль. А ответ прост: эта земля славится вкусной выпечкой и хлебом и, кроме того, на территории района выращивается большое количество культур, из которых получается высококачественная мука для приготовления главного на любом столе продукта.

Гости не скрывали радостные эмоции и с удовольствием делились впечатлением о первом, но уже полюбившемся фестивале хлеба. 

— Проведение фестиваля такой тематики в нашем районе — отличная идея. Сегодня я узнал несколько новых фактов о хлебе — казалось бы, привычном и обычном продукте. А наши жители, кирсановцы, как всегда, показали себя весёлыми, дружными и приветливыми. Хотелось бы в следующем году так же праздновать 91-й день рождения района —уже на втором фестивале хлеба, — рассказал Сергей, гость праздника.

А самым долгожданным праздник оказался для детей, проживающих недалеко от места проведения фестиваля, которые стали активными участниками мастер-классов и конкурсов.

Юная жительница Соколово Маша рассказала, что ей всё понравилось, и поделилась, почему хочет продолжения фестиваля: 

— Мне понравилось печь печенье. Теперь я знаю рецепт и смогу угощать этим лакомством своих гостей. Хотелось бы ещёе раз поучаствовать в фестивале хлеба, чтобы научиться чему-нибудь новому.

Позитивные эмоции гостей говорят о том, что фестиваль хлеба необходимо продолжать. Мы с удовольствием посетим праздник в следующем году.

 

Фото Ольги Аносовой