Акустический вечер в «Тимофейне» навеял романтичное настроение

09 июля 2018
поделиться
Поклонники музыки встретились за чашкой ароматного чая

Как всегда, в волшебном, отдалённом от остального мира месте — в чайной «Тимофейня» — встретились в прошедшую субботу самые улыбчивые, романтичные, творческие тамбовчане.

Сергей Перегудов открыл акустический вечер задорным боем и со звонким жизнерадостным голосом рвался куда-то вдаль. Затем мелодия сменилась на красивый медленный перебор, и посетители после столь яркого порыва эмоций вслушались в нежные звуки шестиструнки.

Иван Караваев поразил непринуждённостью и своеобразным юмором. Его песня, начавшаяся со слов «Как весело», была меланхоличной, но хитрый, забавный текст дарил совсем другие эмоции. 

Бард Илья Бирюков сочиняет песни на кухне или же в чайной, а музой для него может стать сидящая за соседним столиком девушка. Ильи пишет в основном на английском, поэтому перед его выступлением было небольшое предисловие, чтобы объяснить суть песни. Но музыка тем и прекрасна, что, даже не зная языка, люди чувствуют и выражают эмоции, смеются и плачут. Ноты, мелодии затрагивают наши сердца.

Дмитрий Светлаков перед выступлением назвал себя человеком, не любящим запреты в творчестве. Но когда он стал петь, не были слышны никакие нецензурные слова. Быть может, музыка столь прекрасна, что резкие определения таковыми не казались?..

Акустический вечер в «Тимофейне» — это время, когда хочется расслабиться, уйти в свои мысли. Слова и строчки пробрались каждому в душу, даже холодному и твёрдому, на первый взгляд, человеку. По-другому, видимо, и не может быть, когда звучат песни о любви, свободе и обыденной жизни. 

Фото автора