Над Знаменкой подняли «Знамя рока»

08 июля 2018
поделиться
Станет ли рок-фестиваль ежегодным?

Вечером тридцатого июня на летней сцене знаменского парка культуры рок-фестиваль «Знамя рока» собрал любителей этого направления музыки.

С приветственным словом выступил глава администрации Знаменского района Анатолий Бушуев, который поблагодарил посетившие фестиваль рок-группы и пригласил их на следующий год, а также пожелал, чтобы местные коллективы тоже смогли в дальнейшем проявить себя. 

Открыл концерт сольным выступлением гитарист Артём Гунин, после которого сменяли друг друга на сцене группы «Дедовский метод», «Гараж 114», «Естество» и «Некрохейвен». Музыканты продемонстрировали мастерскую технику исполнения, сыграв известные рок-композиции. Самые яркие эмоции у знаменцев вызвала группа «Гараж 114», исполнившая собственные песни. 

Мне удалось побеседовать с солистом группы «Гараж 114» Дмитрием Пашковым. Он рассказал, что занимается музыкой с раннего детства. Тогда же, прослушивая песни рок-музыкантов, увлёкся и роком. В юности Дмитрий начал играть импровизированной группе, а в 2014-м ему впервые пришла идея создать собственную рок-группу. Первый её коллектив собрался и зазвучал в июне 2015 года. Так как каждый участник коллектива занят своим делом вне группы, у них остаётся очень мало времени для того, чтобы просто собраться и пообщаться. Выступать на сцене им приходится, но не так часто, как хотелось бы. 

Мы надеемся, что знаменский рок-фестиваль продолжится и на следующий год. И мы снова приглашаем к нам с новым репертуаром рок-группу «Гараж 114».

Фото автора