Фан-зона в Тамбове: почему она так необходима и где должна находиться?

04 июля 2018
Количество просмотров189
поделиться

Наверно, главная причина грусти для всех фанатов футбола во время ЧМ — это их отсутствие в эпицентре этого события, то есть на матчах в качестве зрителей. Между тем то, почему не все фанаты самого популярного вида спорта могут побывать на матчах, должно быть понятно… 

Проблему отсутствия всех поклонников футбола на матчах можно хоть как-то сгладить созданием фан-зон. Такой опыт используется во многих городах нашей страны и практически в каждом крупном населённом пункте. Но, увы, не в Тамбове. Многие скажут: зачем нужны фан-зоны, если можно смотреть прямые трансляции по телевизору у себя дома? А затем, что не в каждой семье фанатами футбола являются все её члены. Обычно дело обстоит следующим образом: отец семейства один на кухне смотрит матч своей любимой сборной с выключенным звуком и при каждом забитом мяче шёпотом произносит: «Го-о-л!», дабы не разбудить дочку, спящую в соседней комнате. Во избежание этого и создаются фан-зоны. Там вместе с незнакомыми, но похожими на тебя таким же неравнодушным отношением к футболу людьми можно выплеснуть свои эмоции при каждом опасном ударе и моменте. 

Вот как выглядит фан-зона в провинциальном Мичуринске на момент игр чемпионата мира (на фото). И так — не только во время матчей с участием сборной России. Во время игры, например, Польши и Сенегала был не меньший аншлаг. И каждый раз, когда проходишь мимо, кожей ощущаешь эту теплоту и душевность. Сразу вспоминается главный эпитет, которым характеризуется чемпионат мира, — праздник футбола. Именно праздник. 

К сожалению, тамбовские фанаты лишены всего этого. Надеемся, что хотя бы к моменту начала игр четвертьфинала эта проблема устранится.

А пока предположим, где бы могла находиться эта фан-зона.

  1. Самый очевидный вариант — у ледового дворца спорта «Кристалл», так как это центр города, где проходят очень многие массовые мероприятия.
  2. Как вариант — возле недавно открытого Центра единоборств.
  3. И, конечно же, тамбовский Арбат.
Фото Вадима Измайлова