«Мир без слёз»: в Тамбове прошла благотворительная акция

26 июня 2018
поделиться
Она направлена на поддержку отечественного здравоохранения

Акция благотворительной программы «Мир без слёз» состоялась в областном центре 26 июня. Каждый ребёнок в нашей стране должен иметь возможность получить квалифицированную медицинскую помощь – такова основная её цель. Проект существует уже 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов.

В этом году акции корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз» пройдут в 21 городе России. Вспоминая, как в 2003 году зарождалась эта акция, вице-президент банка А.Ю. Ерофеев отметил, что в приоритете было оказание поддержки не отдельным физическим лицам, а именно медицинским учреждениям — чтобы у населения не возникало вопросов по поводу несправедливости. 

Всего на оказание финансовой помощи детским медучреждениям в этом году выделено более 40 млн рублей.

В частности, Тамбовской областной детской клинической больнице передан сертификат на 1,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования. 

По этому случаю состоялся детский праздник. Сказочные герои развлекали и удивляли маленьких гостей оригинальными фокусами и играми, пытаясь зарядить всех волшебной энергией, вручили подарки в виде деревянных коробочек с интригующем сюрпризом внутри. А взамен получили счастливые улыбки ребят и их родителей. 

О том, на приобретение какого оборудования пойдут материальные средства, рассказала  заместитель главного врача областной детской больницы В.А. Лидина: 

— В этом году планируется установка оборудования для диагностики лечения гинекологических заболеваний. Многим пациентам до 18 лет требуется помощь в этой сфере.

Заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области И. В. Шитикова отметила:

— Детство всегда в приоритете, все ресурсы государства направлены на качественное, здоровое развитие и образование каждого ребёнка нашей страны. Именно поэтому акции, проходящие на благотворительной основе, становятся наиболее распространёнными в наше время.

Фото автора