Штурм Берлина и песни под барбекю

12 июня 2018
Количество просмотров142
поделиться
Как прошёл День города в Тамбове

Поднятием флага города Тамбова в 10:00 открылся праздник. Были вручены сертификаты горожанам, занесённым на Доску почёта Тамбова.

На пощади Музыки состоялся первый в городе фестиваль военной реконструкции. На заречной территории воссозданы события Берлинской операции. На Набережной можно  было послушать песни, стихи патриотической тематики.

На один день центральная улица Тамбова, Советская, становится пешеходной. У памятника Ленину всех детей ждали различные развлечения. Державинский сквер стал молодёжным: о своей работе расскали те, кто имеет отношение к воспитанию подрастающего поколения: школы, высшие учебные заведения, молодёжные организации, спортивные школы. Возможно, кто-то выбрал здесь себе занятие по душе.

В сквере Петрова желающие пробовали себя в роли декламатора и в знак одобрения принимали аплодисменты зрителей.

В сквере за памятником Ленину расположилась художники, там же можно было увидеть скульптуры. Художественные работы мастеров кисти и красок оценили почитатели этого творчества.

Как всегда, у памятника Герою Советского Союза Зое Космодемьянской проходила выставка военной техники и техники МЧС. Мальчишки и девчонки, их родители с интересом рассматривали машины. Посидев за рулём, можно было представить себя защитником Родины или спасателем. 

В 18:00 начал работу музыкальный марафон, где выступили местные артисты, которыми тамбовская земля богата.

Никому не позволил остаться голодным вкусный «Барбекю-фест». Встретила тамбовчан и гостей города «Покровская слобода».

Завершился день яркими красками и оглушительными залпами праздничного салюта.

А уже через три месяца, в сентябре, день города будет отмечать и мой родной Мичуринск. Приглашаем всех на наш праздник, приезжайте — не пожалеете, будет интересно!

Фото автора