Берегись, велосипедист!

09 июня 2018
поделиться
На улицах Рассказова найдены законопослушные участники дорожного движения

Седьмого июня рассказовская детская организация «Радуга» совместно с ГИБДД  провела акцию «Велосипедист, берегись!». Её целью стало привлечение внимания взрослых к проблеме детей-велосипедистов на дорогах. 

Активисты расклеили на улицах  города памятки с Правилами дорожного движения на велосипедах, а также провели опрос и выяснили, как  хорошо  жители знают эти правила. 

В результате стало понятно, что 100 процентов опрошенных знают, кто является участниками дорожного движения. 40 процентов детей и 60 процентов взрослых ответили неверно на вопрос: «С какого возраста разрешено передвигаться по дорогам общего пользования?». Только 40 процентов опрошенных не знают, что велосипедист должен поднять руку, для того чтобы проинформировать других участников движения о намерении остановиться. 80 процентов знают, что на велосипеде нельзя ездить без рук. 40 сорок не знают, что пассажиром на велосипеде может быть только ребёнок до семи лет, если это предусмотрено его конструкцией, а перевозить пассажира может только взрослый человек. Но абсолютно все обращают внимание на дорожные знаки вблизи школ и детских садов.

Проведение акций будет продолжаться, так как тема велосипедистов актуальна в летнее время. В скором времени начнётся работа со школьными лагерями.

Фото Юлии Мякининой