«Соколы России» в небе над Тамбовом

28 мая 2018
Количество просмотров212
поделиться
На праздник авиации пришли более 25 тысяч зрителей

Уже 17-й раз в конце мая аэродром в Лётке открыт для всех желающих. И надо сказать, что таких оказалось очень много — по сведениям некоторых источников число зрителей авиационного праздника достигло 25 тысяч человек. И стар, и млад хотел  представить себя в роли лётчика — к самолетам  музея под открытым небом выстроились огромные очереди. Не меньше желающих было изучить  военную и пожарную технику, подержать в руках боевое оружие. 

Стройными рядами, чеканя шаг, промаршировали кадетские корпуса. Зрители любовались юнармейцами из России и ближнего зарубежья. Впервые здесь была принесена присяга юнармейцев. 

«Голубые береты» устроили показательный бой с использованием холодного и огнестрельного оружия,  мастерски исполнили приёмы рукопашного боя, и даже сумели разбить кирпичи головой.

Но, конечно же, все с нетерпением ждали  самого главного действа праздника — лётную программу.  И она не разочаровала. В голубом  безоблачном небе  один за другим пролетали самолёты: ТУ-22МЗ, ТУ-95МС, ИЛ-78, ТУ-160, Ан-26, Ту-134 и другие. «Соколы России» прилетели из Рязани и порадовали всех фигурами высшего пилотажа. 

Праздник закончился, но ярких  впечатлений  хватит надолго.

 

Фото автора