Нам снова Ассамблея двери открывает!

28 мая 2018
поделиться
Активных и талантливых она собрала в моршанском «Спутнике»

Детство — самая замечательная пора, когда хочется попробовать что-то новое и куда очень хочется вернуться. А ещё «Детство» — это городская ассамблея. Школьников города пригласила на этот праздник детская организация «Радуга», подарив возможность новых знакомств, творчества, веселья и ярких эмоций. В этом году ассамблея проходила 18-19 мая в оздоровительном лагере «Спутник». 

Темой стало морское путешествие на лайнере «Детство». Особый колорит путешествию придала погода, мы действительно почувствовали, что вокруг — море. Все ребята — а на ассамблею приехали 73 школьника — с интересом участвовали в мероприятиях. 

В состав школьных команд вошли самые активные ребята.  Впоследствии, как правило, они становятся кураторами. Так произошло с Екатериной  Евсеевой, Олесей Козловой и Анастасией Терехиной: в 2014 году они были участницами самой первой ассамблеи, а в этом — уже кураторы. Эти же функции на ассамблее-2018 у Дарьи Клейменовой, Дмитрия Головачева, Александра Федякина, Дарьи Тараненко,  Александра Шурчкова,  Кирилла Лапина,  Кристины Бабич,  Виктории Мишиной. Работая с детьми, кураторы подбирают свой «ключик» к каждому участнику команды, переживают и волнуются за них. 

На подведении итогов за 2017-2018 учебный год почётными грамотами, дипломами и благодарственными письмами были награждены руководители школьных детских организаций, активисты, которые приняли участие в различных проектах. По традиции «Радуга» объявила правофланговую школьную детскую организацию - в этом году этого звания удостоены «И.С.Т.О.К.» (гимназия, 2-й корпус) и «Страна синяя птица» (школа № 1).

В проведении ассамблеи нельзя не отметить помощь педагогов Центра дополнительного образования для детей: И.В. Поповой, Е.Ю. Руденко, О.С. Юриной, В.С. Клейменовой и В.А. Кургаева. А также спасибо гостям — в этом году ими стали методист комитета по образованию города Моршанска И.Н. Кучнова, директор Центра дополнительного образования для детей И.В.Селифанова и ветеран пионерского движения И.В. Елсукова. 

Наверное, никто не расскажет об ассамблее лучше, чем её участник. Им слово.

Надежда Данчева, руководитель ГДО «Радуга»:
— Когда я предложила проведение ассамблеи для школьников, то не могла предположить такого интереса к ней со стороны руководителей и детей. Ассамблея даёт ребятам общение, новые знакомства, обмен опытом и идеями, возможность ощутить себя частью единого, развивает чувство ответственности, организаторские способности, лидерские качества. О своих кураторах я могу говорить много, поскольку все они творческие, активные, увлечённые, ответственные, имеющие большое желание работать с детьми. В этом году кураторский состав особенно талантлив, и очень жаль расставаться. Огромное вам, ребята, спасибо! 

Дарья Клейменова, куратор ШДО «Союз молодёжи»:
— Кураторский состав меня просто поразил. Несмотря на то, что все мы из разных школ, очень подружились, помогали и поддерживали друг друга. И спасибо большое Надежде Николаевне - думаю, что никто, кроме неё, не смог бы сделать ассамблею такой запоминающейся, яркой, весёлой.

Олеся Козлова, куратор ШДО «Страна синяя птица»:
— Я была на ассамблеях ребёнком, а в этом году впервые - куратором. Использовала последний шанс для этого, ведь сейчас я в выпускном классе. Два дня были очень тёплыми и интересными. Атмосфера детства, радости, новых впечатлений и счастья. Считаю, что ассамблея для тех, кто всегда на шаг впереди, кто всегда в поиске чего-то нового и интересного. Актив — это настоящая семья, с которой очень грустно расставаться. Деятельность активиста помогла мне многое осознать и оставила много тёплых воспоминаний. Будьте активны! Не бойтесь предлагать!  

Екатерина Евсеева, куратор ШДО «Ритм»:
— Вот и закончилась наша долгожданная ассамблея, а вместе с ней и моё пребывание в активе. К сожалению, для многих из нас именно на этой ассамблее прекратились все активистские дела.  Ассамблея «Детство» — моё второе кураторство. И в первый, и во второй раз мне очень повезло с детьми. Они были инициативные и творческие. Я получила массу положительных эмоций от общения с ними.  Очень грустно расставаться. За это время мы стали большой и дружной семьёй, каждого я люблю всем сердцем. Конечно, очень хочется когда-нибудь посетить актив и ассамблею в качестве гостя, поделиться с новыми кураторами опытом работы с детьми, приобретённым на ассамблеях.

Анастасия Куделина, активист ШДО «Союз молодёжи»:
— Я впервые побывала на Ассамблее и хочу сказать большое спасибо организаторам, кураторам и всем участникам этого мероприятия! Они устроили нам незабываемые выходные, от которых мы получили много ярких эмоций, позитива и оставили для себя самые лучшие воспоминания. Все кураторы по-своему хороши, каждый из них креативен. Но особенно - наши кураторы Даша Клейменова и Дима Головочёв. Их хочется поблагодарить особенно, ведь они всегда были рядом и помогали. Надеюсь, что мы снова встретимся и проведём незабываемое время вместе!

Софья Полякова, активист ШДО «И.С.Т.О.К.»:
— Ассамблея «Детство» оставила очень много тёплых воспоминаний и запоминающихся моментов. Такие эмоции который я могла получить только в атмосфере этой ассамблеи. Интересно, увлекательно и весело прошли эти два дня.

Павел Данчев, активист ШДО «РИТМ»:
— О том, что будет проходить ассамблея, я узнал задолго до её проведения. Нам объяснили, что каждая школа — это определённый остров, мы были эльфами. Готовились с кураторами Сашей и Катей. После своего выступления мы подарили всем участникам ассамблеи разноцветные кристаллы (конфеты). Вечером нас объединило исполнение песен у костра.  На следующий день построились на  торжественную линейку: в парадной одежде с разноцветными шарами, с флагами мы шли колонной на построение, и даже дождь не смог нам помешать. Затем всем предстояло пройти игру по станциям, это понравилось мне больше всего. Такие интересные, разные задания: головоломка, составление строчки из песни по буквам, зашифрованные российские фильмы, спорт, создание картины и многое другое. Несмотря на дождливую погоду, было очень весело и интересно. Не хотелось уезжать. Если в следующем году будет ассамблея, я обязательно приеду сюда снова!

Фото Ирины Поповой