Смотрим на небо

21 мая 2018
Количество просмотров158
поделиться
В Мичуринске с успехом прошёл первый аэрофестиваль

На аэродроме Мичуринск — Турмасово было людно. Причиной этому стал первый аэрофестиваль. Началось торжество 20 мая в 13:00 и продолжалось до самого вечера. На огромном поле развернулась выставка ретро-автомобилей и мотоциклов, через дорогу от них ездили кроссовые мотоциклы и багги, на которых, к радости зрителей, можно было покататься. В Мичуринск на самолёте АН-2 прилетели парашютисты из Тамбова, совершившие два вылета с прыжками. Красочные парашюты раскрасили мичуринское небо. Приземлившихся парашютистов встретили аплодисментами. Самолёты малой авиации взлетали в небо, показывая головокружительные виражи и трюки многочисленным зрителям.  Воспитанники Мичуринской станции юных техников показали гостям сделанные ими авиационные модели. 

Не обошлось и без фотозон, где все желающие смогли сделать памятные фотографии. Можно было даже сфотографироваться с птицами из соколиного двора  «Крылья наукограда». Дети вдоволь набегались, запуская воздушных змеев. 

Гостей аэрофестиваля поздравили глава города Александр Кузнецов, глава Мичуринского района Галина Шеманаева, настоятель храма пророка Илии, а также мастер спорта по парашютному спорту протоирей Павел Медведев. Первый фестиваль уже можно назвать международным — его посетила делегация из немецкого города-партнёра Мунстера. Бургомистр Кристина Флекенштайн поздравила всех присутствующих с таким ярким праздником.

На аэродроме продавали мороженое, жарили шашлыки, на полевой кухне варилась вкусная гречневая каша. Духовой оркестр Кочетовской детской школы искусств открыл праздничный концерт. 

Горожане надеются, что проведение аэрофестиваля станет традицией, и в следующем году снова можно будет с замиранием сердца смотреть в небо, наблюдая за виражами самолётов, приятно и с интересом провести время.
 

Фото автора