Взрослым — концерт, детям — мороженое!

11 мая 2018
Количество просмотров201
поделиться
Наукоград встретил День Победы

На центральной улице Советской с самого утра народ. У памятника — Бессмертный полк, у домов собираются сотрудники организаций и учреждений города,  работники  завода «Прогресс» приехали на  служебном автобусе. 

Ровно в десять часов начинается  праздничное шествие. Во главе его — ГАЗ-69 с портретом Сталина на борту, за ним УРАЛ с девушками и сиренью и знакомая всем  «Буханка». За машинами идёт колонна Бессмертного полка, которая с каждым  годом становится многочисленнее,  сотрудники организаций и школ,  горожане.  Много людей с цветами, шарами, в военной форме тех лет. Кажется, что заполнена вся улица.  Звучат песни военной тематики.

На площади Славы горожан и ветеранов приветствуют глава города Александр Кузнецов, председатель Мичуринского Совета депутатов Илья Платицын, почётный гражданин города Виктор Макаров, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.  Здесь же  организована выставка оружия  и наград военных лет «Оружие Победы». А юных мичуринцев ждало 40 килограммов мороженого!

По сложившейся многолетней традиции из парка Славы движение последовало на воинское кладбище. После возложения венков и цветов к памятнику все смогли отведать каши из полевой кухни.

Этот день подтвердил слова известной песни о том, что День Победы — праздник со слезами на глазах. К сожалению, с каждым годом остаётся всё меньше и меньше живых свидетелей событий тех лет. И мне кажется очень важным сохранить их образы и рассказы для следующих  поколений.

Фото автора