В шесть часов вечера…

08 мая 2018
поделиться
На центральной площади Петровского состоится реконструкция событий победного сорок пятого

Через 73 года после войны учащиеся и учителя Избердеевской средней школы по традиции оживят картинку послевоенной танцплощадки.

Завтра вечером девчонки в ситцевых простеньких платьицах, парни в военной форме поз звуки фокстрота, «Рио-Риты», кадрили, вальса перенесут жителей райцентра, собравшихся отметить День Победы, в тот яркий памятный май. Такое завершение праздничного дня стало доброй традицией — в любую погоду учителя и школьники таким образом отдают дань памяти нашим землякам: воевавшим, ковавшим победу в тылу, вернувшимся с победой с полей сражений, сложившим голову в бою за Родину…

Репетиции праздничного действа начались в начале марта. Обычно в программе участвовали ученики с пятого по одиннадцатый класс и весь педагогический состав. В этом году к нам присоединились и первоклашки. Они — самые искренние артисты. Сегодня после уроков прошла последняя репетиция в школе (на снимке), вечером предстоит генеральная репетиция на площади. Надеюсь, завтра мы порадуем петровцев и гостей села. 

К сожалению, год от года всё меньше ветеранов Великой Отечественной войны приходят на праздник. Сейчас всего пятеро солдат Победы живут в Петровском — Нина Ивановна Юдаева, Мария Григорьевна Раева, Ольга Родионовна Фёдорова, Александр Семёнович Пекшев и Владимир Григорьевич Зотев. Низкий вам поклон, дорогие ветераны, за наше мирное небо!

Фото автора