К герою в гости

04 мая 2018
поделиться
Депутат городского совета Кирсанова и волонтёры посетили ветерана войны

К ветеранам Великой Отечественной войны стали ходить в гости чаще. Хочется узнать больше историй из их жизни, увидеть улыбки и прикоснуться к судьбам героев. И узнать о войне от тех, кто прошёл её кровавыми дорогами…

Активисты Кирсанова стараются чаще навещать тех, кому мы обязаны мирным небом. В преддверии Дня Победы учащиеся основной школы города вместе с депутатом городского совета Галиной Кондраковой навестили ветерана Антонину Павловну Степанову. 

Что особенно примечательно в момент, когда впервые видишь человека, за плечами которого слёзы, горе, ужасы войны и нелёгкая жизнь? Как ни странно — лучезарная улыбка, которая всегда на лицах ветеранов. Антонина Павловна призналась, что с нетерпением ждёт гостей. Она очень общительна и рассказала нам о своей жизни. А она была нелёгкой. С юных лет пришлось познать все ужасы войны. Призналась, как сильно боялась воевать. «За жизнь волновались?» — интересуются гости.

«Не могу сказать, чего боялась. Но смерть — не самое страшное», — делится Антонина Павловна.

И это слова человека, на долю которого выпала война…

Но потом была мирная жизнь. Антонина Павловна вместе с супругом воспитала четырёх дочек. Обо всех и о каждой в отдельности говорит с особым теплом: «Они у меня певуньи». По словам Антонины Павловны, она тоже очень любит песни. Во время отдыха на войне часто пела, чем радовала сослуживцев. 

Волонтёры посетили многих ветеранов, но, по их признанию, Антонина Павловна — единственная, кто с особым интересом расспрашивала ребят об их увлечениях. Каждый рассказал о своей волонтёрской деятельности и поделился планами на будущее. «Пусть у вас всё получится», — пожелала Антонина Павловна.

Гости узнали, что пять лет назад в гости к Антонине Павловне приходил глава города, который пожелал ей прожить как минимум до 95 лет. Сегодня наша героиня отметила, что пожелание почётного гостя скоро исполнится — 25 июня Антонина Павловна будет отмечать эту дату. Ну а мы желаем прожить в здравии ещё столько же. Как минимум. Антонина Павловна поблагодарила за оказанную поддержку и внимание и пообещала прислушаться к пожеланию, так что впереди у неё — вековой юбилей. Думается, что с таким оптимизмом, желанием жить и безграничной радостью каждому дню у Антонины Павловны это обязательно получится!

Фото автора