Мастера веника и пара дали жару на банном чемпионате

01 мая 2018
поделиться

В тамбовском банном клубе "Берёзка" прошёл областной чемпионат по банному мастерству "Старорусское SPA", собравший лучших кудесников пара Тамбовщины.

Номинанты вениками и умелыми руками смогли довести своих моделей до приятной усталости и расслабления. На мероприятии присутствовал международный председатель по банному мастерству Дмитрий Добровольский, который в завершение чемпионата показал мастер-класс по парению и достойно оценил труды конкурсантов.

Во время перерывов гостей развлекали творческие коллективы области, минизоопарк. У зрителей и участвников была возможность окунуться в небольшой бассейн или пощекотать нервы в огромном чане, стоящем на огне. Каждое действие яркими афоризмами комментировал «банник», изъявивший желание стать ведущим. 

Алексей Антонюк, первый участник чемпионата, сказал, что рабочее место отличное, пар тоже. Его порадовала возможность самостоятельно регулировать пар. Кроме того, огромным плюсом стала природная вода на выходе. 

Его модель из Намибии Пени Хамунела рассказала о свохи ощущениях после бани:

— В Намибии есть сауна, до приезда в Россию была только там. Но русская баня очень полезна для меня. Это и особый аромат, и высокий уровень работы банщиков. Мне очень нравится.

— Как вы стали моделью Алексея для чемпионата?

— Я спортсменка, была много раз в бане — она очень полезна после соревнований. А с Алексеем мы давно знакомы, он мой тренер по физкультуре. Он предложил, и я, конечно, согласилась.

— Планируете ещё посещать такие фестивали?

— Обязательно! Если предложат, конечно, соглашусь.

Возможно, Алексею и Пени повезёт с следующий раз. А сегодня в буквальном смысле в горячем противостоянии победителем чемпионата стала Мария Романцова.

Фото автора