Меняется время, проходят года, но неизменна охрана труда!

30 апреля 2018
поделиться
Всемирный день охраны труда отметили в администрации Рассказова

Всё чаще и чаще люди задумываются об условиях работы, предоставляемых им работодателем, штудируют Трудовой кодекс и Конституцию в поисках правды.

28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Накануне этого события в администрации Рассказова прошло мероприятие, в котором приняли участие представители администрации, предприятий и организаций города, а также школьники и молодые работники. 

Вера Соколова, заместитель главы города Рассказова, поприветствовала присутствующих и предоставила слово директору Центра занятости населения № 3 Инне Агринской, которая рассказала о направлениях работы этой организации.

А день 27 апреля запомнится вручением первых трудовых книжек молодым работникам нашего города. Эта торжественная и важная миссия лежала на плечах Инны Агринской и Веры Соколовой.

Один из интереснейших блоков мероприятия назывался «Меняется время, проходят года, но неизменна охрана труда!». Римма Ситникова, руководитель фирмы «Русский стиль», поделилась опытом работы, рассказав о возможностях для молодых работников, и пожелала успехов в выборе профессии и получении образования. Алексей  Зыбин, председатель Общественного совета Рассказова, поздравил со Всемирным днём охраны труда и напомнил, что помимо прав у работника есть и обязанности, которые он должен выполнять.

Валентина Кубышкина, заместитель директора Центра занятости, поделилась результатами социологического опроса молодых людей «Право на труд — моё право», проведённого ко Дню защиты труда. Валентина Викторовна уверена, что молодое поколение знает об охране труда, но мероприятия просветительского характера помогут расширить имеющиеся знания.

Участниками и гостями встречи стали и активисты детской организации «Радуга». Они поделились с присутствующими секретами охраны труда, которые легли в основу стихов и лозунгов. 

В завершение встречи прошло анкетирование, в котором участники рассказали о приобретённых знаниях. 

Фото Автора