Фонтан проснулся!

30 апреля 2018
Количество просмотров224
поделиться
Как это было — глазами фотокорреспондентов "Экземпляра"

Андрей Ковальков: «Фонтан проснулся!»

В тёплый солнечный денёк пробудился от зимней спячки фонтан в музейном комплексе «Усадьба Асеевых». Это событие празднуется четвёртый год, и каждый раз всё более масштабно. На территории усадьбы царило веселье. Народ слушал выступление Губернаторского оркестра, покупал товары на ярмарке, фотографировался в различных фотозонах. Мальчишки фотографировались рядом с мотоциклами байкеров из клуба «Ночные Волки». Они смогли ощутить мощь железных коней, другие же катались на «конях богатырских» и пони. Можно было продегустировать мармелад, сладости и конфеты. На празднике ощущался ароматный запах шашлыка, слышалось пение птиц и смех детей.  Незабываемые впечатления!
                                                                         

Екатерина Орлова: «Автостопом за автографом»

Асеевский фонтан снова забил яркими всплесками. Как всегда, весело и красочно прошло открытие любимого горожанами фонтана. Участники площадки «Художественный салон» унесли домой свои портреты. А тамбовские реконструкторы, переодевшись в одежды стрельцов, показали искусство владения мечом и кнутом, порадовали совсем юных посетителей сказкой. Очаровательные «цаганки» учили детей держать равновесие на бревне при сражении мешками. Всё желающие могли сесть на трон червовой королевы.

Всё это время на главной сцене выступали творческие коллективы области. Концерт закрыли умопомрачительные "Мураками", которые два года назад уже были в нашем городе - выступали на фестивале  "Чернозем". Клавишник Антон Кудряшов поделился, что самым запоминающимся на "Чернозёме" для него тогда стал ураган, снёсший сцену. Музыкант обещал, что группа с радостью выступит в Тамбове, если пригласят. А солистка Диляра Вагапова рассказала, как сочинили песню «Бред», написав её на воздушном шарике в бане. 

Ради того, чтобы увидеть легенду русского рока, некоторые фанаты добирались до Тамбова из других областей автостопом. Так случилось с Глебом и его другом: простояв полтора часа в ожидании кумиров, они смогли сфотографироваться с ними и взять автограф. Восхищение "Мураками" заставило поклонников ждать их выхода к зрителям после концерта, и этому не помешал даже холод наступившего вечера.

Фото авторов