Есть проблемы? Подскажем пути решения

27 апреля 2018
поделиться
Рассказовские радужане и школьники реализовали проект «Социальное проектирование»

Социальное проектирование учащихся — это задуманная, продуманная и осуществляемая школьниками,  имеющая социальный эффект деятельность, результатом которой является создание реального (но необязательно вещественного) «продукта», имеющего для подростка практическое значение и принципиально нового в его личном опыте.

В Доме детского творчества Рассказова прошла встреча школьных детских организаций с городской организацией «Радуга». Радужане реализовали с ребятами проект «Социальное проектирование», направленный на решение остро значимых социальных проблем; осуществление в процессе проектной деятельности перехода от глобального уровня постановки проблемы (общегосударственного, мирового) к локальному (на уровне школы, микрорайона, города); предложение и обоснование реальных путей решения рассматриваемой проблемы и попытка их полной или частичной реализации; командный характер работы над проектом; проведение социологического исследования в том или ином виде; осуществление взаимодействия с общественностью и властными структурами, направленного на достижение целей.

Ребята объединились в команды, каждый из командиров получил кейс, в котором были заложены задания. Необходимо было предложить план действий по решению социальных проблем. Одна команда выбрала такую актуальную тему, как экология, а другая — здоровый образ жизни.

В завершение встречи состоялось подведение итогов, где ребята поделились своими идеями, рассказали о возможных путях решения проблемы, которую они выбрали для обсуждения, а активисты поощрили ребят за проделанную работу  грамотами.

Фото Дарьи Паштерян и Светланы Ушаковой