Воспрянет ото сна асеевский фонтан

25 апреля 2018
поделиться
В этом году праздник открытия фонтана в усадьбе Асеевых пройдёт в статусе международного

Заграничные гости, множество фотозон, конкурсов, развлечений, вкусной еды и, конечно же, прекрасное музыкальное сопровождение в лице казанской рок-группы «Мураками»  ждёт тамбовчан и гостей города 28 апреля с 13:00 до 19:00 в музейном комплексе «Усадьба Асеевых».

Праздник открытия фонтана пройдёт здесь в четвёртый раз и в этом году — уже в качестве международного фестиваля. Гости из Болгарии познакомят тамбовчан с культурой и национальными блюдами своей страны, а выступление ансамбля «Болгарская роза» добавит торжественной нотки. 

Давние друзья праздника из липецкого Центра событийного туризма познакомят с технологией изготовления Романовской глиняной игрушки и чёрной керамики. 
Две делегации из «фруктово-ягодных» столиц области — яблочной и вишнёвой — Мичуринска и Уварово, тоже приготовили сюрпризы: уваровские умельцы — интересную сувенирную продукцию, например, куклы «Вишнешки-обережки», а в зоне «Яблочный край» можно будет самостоятельно отчеканить монеты с символикой наукограда и фестиваля.

Самые юные гости смогут с пользой провести время на сказочной площадке «Лукоморье» или прокатиться на маленьких пони.

Музыкальный тон праздника зададут артисты Тамбовского колледжа искусств, оперная певица Мария Жекова, ансамбли «Гармония» из Уварово, «Околица» из Липецка и уже упомянутая популярная российская группа «Мураками». 

К несказанной радости всех гурманов, предполагается множество площадок с едой. Сыроделы из Масловки порадуют традиционными сырами, уваровцы угостят посетителей вишнёвым чаем и печеньем ручной работы, а на площадке гастрономического сувенирного проекта «Русские сласти» желающие смогут полакомиться сладостями со всей России и даже приобрести эти диковинные яства.

Фото Юлии Новиковой