Увы, это была не шутка. Телеграм заблокирован

16 апреля 2018
поделиться
Сегодня остановил работу один из самых удобных, по мнению многих пользователей, мессенджеров

Телеграм, который стал наиболее популярен весной прошлого года, 16 апреля в 12:17 по московскому времени закрыт по решению Таганского суда Москвы. Почему это произошло, ответят специалисты. А мы всё же расскажем о плюсах Телеграм, которых лишились россияне.

Новость о том, что мессенджер является опасным и его работу необходимо приостановить, появилась ещё в прошлом году. Как это обычно бывает, её не восприняли всерьёз. Но сегодня, наблюдая безостановочное соединение Телеграм с сетью, стало понятно: шутки не имели место в этой ситуации.

После блокировки приложения жители разделились на тех, кто не пользовался Телеграм и им остановка его работы не важна, и на тех, кто давно полюбил интересные блоги и потерял их в один момент. Конечно, постоянные «обитатели» мессенджера устроили настоящий бунт в социальных сетях. Но, как показывает практика, совершенно бессмысленный.

Самые заядлые «телеграмщики» решили обойти блокировку различными способами. Иногда не совсем легальными. Так, социальные сети пестрят ссылками: «обойди блокировку Телеграм в один клик». Доверия такие ссылки не вызывают, и переходить по ним мы не советуем. Но, отмечают пользователи, сервисы VPN на самом деле помогают продолжить пользоваться мессенджером.

Итак, что же потеряли пользователи Телеграм из-за его блокировки? Во-первых, этот мессенджер — один из самых удобных. Кроме того, количество ярких и информативных стикеров было самым большим именно в Телеграм. Во-вторых, у ведущих телеграм-каналов нет аналогов в других социальных сетях. «Откуда узнавать самые свежие новости?» — интересуются пользователи. Но сильнее всех блокировка мессенджера задела телеграм-блогеров. Конечно, можно говорить о том, что есть другие социальные сети, которые работают не хуже Телеграм, но это не вернёт ушедшего мессенджера, который радовал пользователей, увы, не так долго.