Желания исполнит казанский кот

14 апреля 2018
поделиться
Мичуринские школьники побывали древнейшем городе России

Путешествие по современной и одновременно старинной Казани началось с посещения главной достопримечательности столицы Республики Татарстан — Казанского кремля. Мы увидели самую знаменитую мечеть Кул-Шариф, которая поражает своими размерами и красотой, а также полюбовались панорамными видами вечерней Казани.  После нас ждала прогулка по улице Баумана, одной из древнейших, под которой ныне проходит ветка метро. Там мы «встретили» известного казанского кота, которому потёрли животик и загадали желание. 

В первый день мы успели побывали в исторической части города, где каждое здание отреставрировано. Создавалось впечатление, что мы побывали в тех далёких временах, когда по улицам мчались удалые тройки лошадей, люди были общительнее, а воздух чище... 

Следующий день тоже оказался богат на события. Впечатлил город будущего Иннополис, где все мечты могут стать реальностью. Город наполнен изобретениями молодых программистов и робототехников, современными зданиями, футуристическими инсталляциями, передовыми научными разработками. Далее в программе — город-остров Свияжск. Удивительное спокойствие и тишина поражает всех туристов, посетивших его, а прекрасные пейзажи, открывающиеся с высот, не оставят равнодушным даже самого искушённого путешественника. 

В завершающий день поездки мы побывали в интерактивном музее Казани, где узнали много нового об истории города. Дополнила эти знания экскурсия по спортивным местам города, которых там большое количество — это и Казань-арена, и Дворец боевых единоборств, и многочисленные бассейны. Да это и не удивительно, ведь в Казани проходит множество спортивных соревнований: чемпионат мира по футболу, чемпионат водных видов спорта, летняя универсиада.

Казань — невероятно красивый город, который ежедневно посещают тысячи туристов. Рады, что и нам это удалось. В памяти останутся самые добрые воспоминания об этом городе, и мы верим, что обязательно приедем в Казань ещё раз.

Фото предоставлено авторами