У дружбы нет границ

02 апреля 2018
Количество просмотров60
поделиться
Классный час — телемост в День единения народов России и Белоруссии состоялся в тамбовском кадетском корпусе

Классный час — телемост «Беларусь и Россия: союз славянских народов» состоялся 2 апреля в Тамбовском многопрофильном кадетском корпусе имени Л.С. Дёмина.

В телемосте приняли участие ребята из школы № 68 Минска и воспитанники Тамбовского кадетского корпуса, а также администрация, учителя и воспитатели. Минские кадеты показали интересную презентацию «Виртуальное путешествие по Беларуси», рассказали о том, как белорусские кадеты сохраняют память о трагических событиях Великой Отечественной войны, как развивается кадетское движение в Минске.

Тамбовские кадеты рассказали об открытии памятного стенда «Спасибо деду за Победу», о том, что в их семьях также любят и помнят героев далёкой войны. Кадеты дипломатического класса поделились своими достижениями в учёбе и спорте. Кадеты класса с дополнительными часами хореографии показали танцевально-литературную композицию «У дружбы нет границ».

Галина Неволина, заслуженный учитель РФ, преподаватель русского языка и литературы:

— Это уже второй телемост. Первый состоялся во время видеоконференции «Благо Родины и человека». И сегодня мы во время классного часа-телемоста договорились с заместителем директора школы 68 города Минска о том, что будет следующий телемост, посвящённый Дню Победы. Эти встречи позволяют кадетам подружиться, укрепить уже имеющиеся связи и лучше понять культуру союзного государства.

Во время выступлений звучали мысли о том, что у школьников наших дружественных стран одна цель — мы все стремимся стать настоящими гражданами своей страны. Кадетское движение в России и в Республике Беларусь интенсивно развивается, имеет свою специфику, а основные цели и методы схожи и основаны на традициях дружбы и взаимопонимания.

Россия и Беларусь. Сегодня это два независимых государства. Но у нас общая дорога, а значит, одна судьба и общее будущее.

Фото пресс-центра ТМКК