Сказка встретит уже… в гардеробе

02 апреля 2018
Количество просмотров265
поделиться
Юных мичуринцев приглашают провести вместе неделю «Театр — детям и юношеству»

Это ежегодная неделя, когда в театре будут представлены детские спектакли. С  9 по 16 апреля мичуринские ребятишки смогут увидеть 16 постановок.

Также в рамках этой недели состоится II межрегиональный фестиваль спектаклей для детей и юношества «Сказочная Русь». Как известно, театр начинается с вешалки. Всё верно: уже в гардеробе зрителей встретят интересные декорации любимых сказок.  Они послужат не только украшением, но и станут прекрасным фоном для памятных фотографий.

В фойе первого этажа можно будет померяться силой с русскими богатырями. Самых сильных и отважных ждут такие конкурсы, как перетягивание каната, бой подушками и другие. На втором этаже — игра-путешествие под предводительством хранителя леса Лешего — волшебная «Гора самоцветов». Особенно понравится здесь знатокам загадок и частушек. Всех любителей танцев приглашают на флэшмоб, да не простой, а сказочный. А воспитанники детских музыкальных школ Мичуринска предлагают посетить Площадь искусств. Перед началом каждого спектакля будут проводиться уроки сказочного театрального этикета.

Откроют неделю «Театр — детям и юношеству» 9 апреля  сказка «Царевна-лягушка»  и  фантазия «Как Красная Шапочка подружилась с Серым Волком». Для детей дошкольного возраста покажут музыкальный спектакль  «Большое сердце маленького Хрю» (Новомосковский филиал Тульского Академического театра драмы),  сказки «Кто главный в лесу?» и «Снежная сказка», постановки «Тайна царя Пучеглаза», «Емелино счастье» — Тамбовский молодёжный театр, «Царевна-Лягушка» и «Принцесса, дракон и рыцари». Зрителям постарше будут предложены постановки Новомосковского филиала Тульского Академического театра драмы «Пиковая дама», «Первая любовь» и  «Мой бедный Марат», спектакли «Клинический случай»,  «Медея», детективная комедия «Тётки». 

Торжественное закрытие традиционной ежегодной недели «Театр — детям и юношеству» состоится 16 апреля в 14 часов.

Фото автора