Российское движение школьников — территория самоуправления

28 марта 2018
Количество просмотров191
поделиться
Юные тамбовчане побывали на конкурсе во всероссийском детском центре «Орлёнок»

С 1 по 21 марта на базе всероссийского детского центра «Орлёнок» проходил конкурс проектов «РДШ — территория самоуправления», объединивший 500 школьников из 83 субъектов нашей страны. В финале участвовали и представители нашей области — мичуринские ребята из школы № 7: Павел Морозов, Даниил Константинов, Заур Асланов, Ангелина Мильцына и Елизавета Митрофанова и умётские школьники: Карина Плешакова, Александр Артюхин, Карина Ларькова, Валерия Мясищева и Ульяна Калиниченко.

Конкурс объединил лучшие практики школьных самоуправлений страны. Из ста самых достойных школ-финалистов жюри выбрало победителей и призёров. Кроме самого конкурса, программа смены в «Орлёнке» была наполнена различными мероприятиями и встречами, мастер-классами по различным векторам деятельности Российского движения школьников. Участники получили огромный опыт в самых разных сферах, который, безусловно, поможет им в дальнейшем.

Запомнились ребятам встречи с известными людьми, которые добились успеха в своей деятельности и были готовы поделиться знаниями с детьми. Например, на предпоказ фильма «Со дна вершины» приехали режиссёр Константин Кутуев и прототип главного героя фильма российский горнолыжник, призёр Паралимпийских игр Алексей Мошкин. После показа картины гости пообщались со школьниками, ответили на их вопросы. Гостями «Орлёнка» стали и генеральный продюсер фильма «Хороший мальчик» Юрий Храпов, президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко, олимпийский чемпион по баскетболу 1972 года Иван Едешко. 

Самой долгожданной для всех, наверное, была встреча с Героем России, лётчиком-космонавтом и «папой» РДШ Сергеем Рязанским. Он провёл мастер-класс, в ходе которого рассказал о том, как важно мечтать и верить, для того чтобы достичь своих целей, показал презентацию, где было множество фотографий из космоса, сделанных им самим. Сергея Николаевича сопровождали секретарь координационного совета РДШ Алиса Крюкова и директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки РФ Игорь Михеев.

На торжественной церемонии закрытия смены 20 марта были объявлены 10 школ — победительниц и 30 школ — призёров конкурса, они получили денежные сертификаты, средства из которых будут направлены на развитие инфраструктуры этих школ.

Ангелина Мильцына, участница форума, представитель тамбовской делегации:

— Благодаря смене РДШ я приобрела полезные навыки. Мне понравились «Классные встречи», потому что на них приходили очень интересные люди. Были увлекательные и познавательные игры, потрясающие вожатые.

Участники конкурса посетили с экскурсией города Новороссийск и Сочи. Ходили на море, а в дождливую погоду купались в бассейне, занимались спортом, пели, танцевали. Не было ни одной минуты свободного времени. Самым грандиозным событием стало закрытие смены — море улыбок, зажигательных танцев и творческих номеров. По общему мнению, сейчас у всех участников одно желание — вернуться туда вновь.

Фото: Российское движение школьников